水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切り大根と穴子のみどり酢和え

  • 10分
  • 142kcal

千切り大根と穴子のみどり酢和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    3cm

  • 焼き穴子

    2匹

  • きゅうり

    1本

  • 〔A〕

  • 大さじ2.5

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 大根は千切りにして塩もみをしておく。穴子は8mm幅に切る。next
  2. きゅうりはすりおろして、軽く水気を絞っておく。next
  3. 〔A〕の調味料を混ぜ合わせ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ