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鶏ささみの坦々そうめん

  • 15分
  • 607kcal

鶏ささみの坦々そうめん

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材料( 2人分 )

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  • そうめん

    200g(4束)

  • 鶏ささみ

    120g

  • 小松菜

    100g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 白練りごま

    大さじ3

  • 1000ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • すりごま

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、3cmくらいの食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをする。小松菜は洗って根元を切り落し、4cmの長さに切る。next
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。next
  3. フライパンにごま油を熱し、強火で1)のささ身を炒める。小松菜も加えて炒めあわせ、2)の中に加える。next
  4. そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気を切る。next
  5. ボウルにしょうゆ、豆板醤、白練りごまを入れ、3)のスープを少しずつ加えて溶き延ばす。完全に溶けたら3)のスープの中に入れる。next
  6. 皿に4)と鶏ささみ、小松菜を載せてスープを注ぎ、すりごまをかける。
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