水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きなすとちくわのおろし和え

  • 10分
  • 68kcal

焼きなすとちくわのおろし和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • ちくわ

    2本

  • 大根

    5cm

  • うす口しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 適量

作り方

  1. なすはグリルなどでしっかりと焼き、粗熱が取れたら皮をむいて食べやすい大きさに切る。next
  2. ちくわは斜め薄切りにする。大根はすりおろす。next
  3. 水分を軽くしぼった大根おろし、うす口しょうゆ、酢、塩を混ぜ合わせ、1)、ちくわを加えて軽く和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ