水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そぼろとセロリの佃煮

  • 15分
  • 300kcal

そぼろとセロリの佃煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ミンチ

    200g

  • セロリ葉

    40g

  • ピーナッツダイス

    20g

  • 中ザラ糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 酒 

    大さじ1

作り方

  1. セロリの葉をざく切りにする。next
  2. テフロン加工の鍋に鶏ミンチを入れ、白っぽく色が変わるまで炒める。next
  3. 2)に中ザラ糖、しょうゆ、酒を加え、全体が茶色に変わるまで5分程炒める。next
  4. 3)にセロリの葉、ピーナッツダイスを加え、全体に汁気がなくなるまで炒め続け、器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ