サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝のグリーンサラダ〜粒マスタードドレッシング〜

  • 20分
  • 244kcal

砂肝のグリーンサラダ〜粒マスタードドレッシング〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 砂肝

    100g

  • ベビーリーフ

    1袋

  • レタス

    2枚

  • セロリ

    1/4本

  • プチトマト

    4個

  • ブロッコリー

    1/8個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【粒マスタードドレッシング】

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 赤ワインビネガー

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 砂肝は冷水で洗い、白い部分は取り除いて薄切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を敷いて薄切りにしたにんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。next
  3. 2)のフライパンに1)の砂肝を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  4. ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。プチトマトは1/2に切り、レタス、セロリ、黄パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。next
  5. 【粒マスタードドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。next
  6. ベビーリーフと4)を器に盛り、3)を載せる。5)を全体にまわしかけ、2)を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ