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クリーミーエビフライ

  • 30分
  • 288kcal

クリーミーエビフライ

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材料( 2人分 )

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  • えび

    6匹(210g)

  • ホワイトソース(缶)

    70g

  • 玉ねぎ

    1/8個(25g)

  • マッシュルーム(水煮)

    10g

  • バター

    3g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【トマトソース】

  • ケチャップ

    大さじ1

  • トマトジュース

    大さじ1

  • にんじん

    60g

  • ブロッコリー

    1/8房(80g)

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームを粗みじん切りにし、耐熱性の皿に広げて入れる。塩、こしょう少々をしてバターを載せてラップをふわっとかけて、電子レンジで2分加熱する。ホワイトソースに加えてよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。next
  2. えびの殻をむいて腹側から開き、背ワタがあれば取って水気をしっかりとふき取りる。両面に軽く塩、こしょうをして小麦粉を茶漉しで薄くふりかける。1)を乗せ、冷凍庫で15分ほど冷やす。next
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、形を整える。next
  4. フライパンに揚げ油を2pほど入れて180℃に熱し、3)を入れて両面をこんがりとするまで揚げる。next
  5. ケチャップとトマトジュースを混ぜて【トマトソース】を作る。にんじんは輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、強めの塩味でゆでる。next
  6. 皿に【トマトソース】を敷いて4)を盛り、5)のにんじん、ブロッコリーを添える。
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