水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこん入りふんわりバーグ

  • 20分
  • 363kcal

れんこん入りふんわりバーグ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    100g

  • 合挽きミンチ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大根

    5cm

  • 刻みねぎ

    適量

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. れんこんと大根はそれぞれ皮をむき、すりおろしておく。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. ボウルに水気を軽く絞ったれんこん、玉ねぎ、合挽きミンチ肉、塩、こしょう、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに成形した2)を焼く。next
  4. 器に3)を盛り、大根おろし、刻みねぎ、ポン酢をかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ