サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ペンネのアンチョビ風サラダ

  • 15分
  • 330kcal

ペンネのアンチョビ風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ペンネ

    80g

  • 1個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 適量

  • 〔A〕

  • おろしにんにく

    少々

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. ペンネは塩を加えたたっぷりの湯で茹でて、水気をしっかり切っておく。next
  2. 卵はゆで卵にして、1cm角に切る。きゅうりは薄切りにして塩もみをして水気をしぼっておく。ミニトマトは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼっておく。next
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ