サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

  • 20分
  • 303kcal

玉ねぎと豚肉の重ね蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    2個

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    120g

  • キムチ

    150g

  • 白ごま

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 三つ葉

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って極薄切りにする。三つ葉は2cm幅に切る。next
  2. 深みのある皿に、1)の玉ねぎの半量、広げた豚肉、キムチの順番に重ね、最後に残りの玉ねぎを載せる。皿にアルミホイルをきっちりとかぶせる。next
  3. フライパンに2)の皿の高さより低めに水を張り、2)の皿を入れて蓋をして中火で15分蒸す(蒸し器があればそれで蒸してもOK)。next
  4. 3)をフライパンから取り出し、アルミホイルを外して上に白ごまを振り、ごま油を回しかけて仕上げに三つ葉を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ