サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身の青しそ巻〜レモン添え〜

  • 15分
  • 89kcal

ささ身の青しそ巻〜レモン添え〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ささ身

    3本

  • 大葉

    8〜10枚

  • 大さじ2

  • 適量

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • エリンギ

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、一口大にそぎ切りにし、酒、塩、黒こしょうをふって10分ほど置いておく。next
  2. エリンギは食べやすいように切る。next
  3. 大葉で鶏ささ身を巻く。next
  4. グリルの網にアルミホイルを敷き、2)、3)を載せて5〜6分焼く。next
  5. 器に4)を盛り、カットレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ