水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなとろ冷奴

  • 10分
  • 113kcal

うなとろ冷奴

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • うなぎ(蒲焼き)

    1/3尾

  • 絹こし豆腐

    1/2丁

  • 山芋

    100g

  • 大葉

    4枚

  • だし醤油

    小さじ1 1/2

  • 柚子胡椒

    少々

作り方

  1. 絹こし豆腐は重石を載せて水気を十分に切り、二等分する。next
  2. 山芋はすりおろして、だし醤油と混ぜ合わせる。next
  3. うなぎは5㎜幅に切り、大葉は細切りにして、軽く混ぜ合わせる。next
  4. 1)に2)をかけて3)を載せ、柚子胡椒を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ