水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラとにんじんの自家製がんもどき

  • 20分
  • 162kcal

アスパラとにんじんの自家製がんもどき

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • アスパラ

    1/2本

  • にんじん

    3cm

  • 揚げ油

    適量

  • 〔A〕

  • 山芋のすりおろし

    大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • おろししょうが

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。next
  2. アスパラは2mm幅の輪切りにし、にんじんも1cmの細切りにし、熱湯で下ゆでをしておく。next
  3. 1)をすり鉢ですり、2)、[A]の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. 3)を適当な大きさに丸め、170℃の揚げ油で揚げる。 ⑤おろししょうがを添えて、4)を器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ