サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤと卵の納豆おかか和え

  • 15分
  • 113kcal

ゴーヤと卵の納豆おかか和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • 1個

  • 納豆

    1パック

  • 適量

  • サラダ油

    適量

  • かつおぶし

    2g

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは白いワタの部分を取り除き、5mm幅に切る。塩もみをしてから、熱湯でさっとゆでて水に取り、水気をしっかり取っておく。next
  2. 卵は塩を加えてよく溶く。火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて炒り玉子を作る。next
  3. 1)、2)、納豆、かつおぶし、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ