サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アジの焼きマリネ〜黒酢風味〜

  • 20分
  • 192kcal

アジの焼きマリネ〜黒酢風味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • あじ

    2尾

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • だし

    100ml

  • 黒酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2/3

  • 小さじ1/4

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. あじは三枚に卸し、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけておく。next
  2. 黄パプリカ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。next
  3. 鍋に【A】の調味料と、2)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、粗熱を取る。next
  4. 1)に小麦粉をまぶす。火にかけたフライパンにサラダ油を熱して、あじを焼く。あじが焼けたら、熱いうちに3)に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。next
  5. 器にサニーレタスを敷き、4)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ