サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切り干し大根とオイルサーディンの中華風サラダ

  • 15分
  • 321kcal

切り干し大根とオイルサーディンの中華風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 切り干し大根

    20g

  • オイルサーディン

    1缶

  • にんじん

    4cm

  • きゅうり

    1/2本

  • 適量

  • [A]

  • 大さじ2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻す。にんじん、きゅうりは千切りにする。next
  2. 切り干し大根、にんじんは熱湯でさっとゆでて水にさらし、水気を絞っておく。きゅうりは塩もみをして、水気を絞っておく。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、2)と適当な大きさにほぐしたオイルサーディンを加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ