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カリフラワーと鶏肉のカレークリーム煮

  • 25分
  • 676kcal

カリフラワーと鶏肉のカレークリーム煮

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材料( 2人分 )

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  • カリフラワー

    1/2株

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • さやいんげん

    4本

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 100ml

  • チキンスープの素

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 生クリーム

    50ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。next
  2. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。さやいんげんは塩ゆでをして、食べやすい大きさに切る。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、カリフラワー、白ワインを加える。next
  4. 白ワインのアルコール分が飛んだら、湯、チキンスープの素、カレー粉を加えて5分ほど煮る。next
  5. 4)に生クリームを加えて、塩、こしょうで味を調える。
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