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大根の中華風辛味揚げ浸し

  • 20分
  • 159kcal

大根の中華風辛味揚げ浸し

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材料( (2人分) )

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  • 大根

    10p(正味200g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油(揚げ油) 

    適量

  • しょうが

    1片

  • 長ねぎ

    1/4本

  • にんにく

    1片

  • 大根の葉(または青ねぎ)

    10g

  • 少々

  • ごま油

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ2

  • 紹興酒(または料理酒)

    大さじ2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 水 

    200ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. しょうが、長ねぎ、にんにくはすべてみじん切りにする。大根の葉はみじん切りにして塩少々でもんでおく。next
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤、1)のしょうが、長ねぎ、にんにくを加えて炒める。香りが出たら紹興酒、薄口しょうゆ、水、鶏ガラスープの素を加えひと煮立ちしたらボウルに移しておく。next
  3. 大根の皮をむき、縦4つ割りにしてから一口大の乱切りにする。片栗粉を押さえつけるように付ける。next
  4. フライパンに1pほどサラダ油を入れて熱し、3)の大根を180℃で2〜3分揚げる。焦げめが少しついたら取り出して2)に漬け込み、5分ほどして食す。但し、食べる直前に1)の大根の葉を混ぜ合わせてから器に盛ること。
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