水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根とベーコンのハーブ炒め イタリア風

  • 10分
  • 156kcal

大根とベーコンのハーブ炒め イタリア風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 大根

    10㎝(300g)

  • ベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • EVオリーブ油

    小さじ1

  • 塩 

    1つまみ

  • 乾燥ハーブ(タイム、ローズマリー、パセリなど)

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて5㎝の長さに切り、千切りにする。塩をまぶして軽くもみ、そのまま置いておく。next
  2. ベーコンは大根と同じくらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて、包丁の背で軽くつぶす。next
  3. フライパンに、EVオリーブ油と2)を加え、弱火で炒める。next
  4. 3)のベーコンがかりっとしたら1)の大根の水分を絞って加え、中火で炒める。next
  5. 4)にハーブを手で細かくくずしながら加え、炒め合わせ、仕上げに黒こしょうを加えて器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ