サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

  • 25分
  • 414kcal

白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    3枚

  • 白ねぎ

    1/4本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • [A]

  • 牛乳

    1/4カップ

  • 味噌

    大さじ2/3

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは5mm厚さの斜め薄切りにする。next
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶしておく。next
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼く。色が変わってきたら、1)を加えて炒める。next
  4. 白菜がしんなりしてきたら、[A]の調味料を加えて5分ほど弱火で煮る。next
  5. 耐熱容器に4)を入れ、ピザ用チーズと粉チーズをふりかけて、トースターで10分ほど焼く。next
  6. 焼き色がついたら、パセリのみじん切りを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ