水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばと豆のトマト煮込み

  • 25分
  • 340kcal

さばと豆のトマト煮込み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば

    2切れ

  • にんにく

    1/2かけ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豆(今回はレッドキドニーとひよこ豆のドライパック)

    120g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ホールトマト缶(カットタイプ)

    1/2缶

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/4

  • 1/2カップ

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. さばは塩、こしょうで下味をつける。next
  2. にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、白ワインを加えて煮汁がなくなるまで炒める。next
  4. 3)にホールトマト、白ワイン、顆粒コンソメの素、水、ウスターソース、塩、こしょうを加え、煮立ってきたら1)と豆を加えて落とし蓋をして、12~15分ほど煮る。next
  5. 皿に4)を盛り付け、パセリのみじん切りをふりかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ