水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きうどんめし~ソース味

  • 15分
  • 543kcal

焼きうどんめし~ソース味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでうどん

    1玉

  • ごはん

    160g

  • 豚バラ肉

    100g

  • キャベツ

    3枚

  • にんじん

    1/3本

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • お好み焼きソース

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. キャベツは洗って3㎝のザク切りに、にんじんは千切りにする。豚バラ肉は3㎝に切る。next
  2. ゆでうどんは流水でほぐして細かく切り、軽く水気を取ってボウルに入れ、半量のサラダ油をからめておく。next
  3. フライパンを熱し、残りの半量のサラダ油で1)の豚バラ肉を炒める。十分に脂が出たらごはんを加えて炒める。1)のにんじんとキャベツも加えて炒め合わせる。next
  4. 3)に2)のうどんを加えてさらに炒め合わせる。next
  5. 4)にお好み焼きソースとウスターソースを加えて炒め、しょうゆで味を調えて皿に盛る。その上からかつお節と青のりをふりかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ