水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとグリーンピースのさっと煮

  • 20分
  • 345kcal

いかとグリーンピースのさっと煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    1ぱい

  • グリーンピース(冷凍)

    60g

  • にんにく

    1/2かけ

  • ベーコン

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バター

    大さじ1

作り方

  1. いかは内臓、げそ、皮を取り除き、胴部分は輪切りに、エンペラは食べやすい大きさに切る。next
  2. グリーンピースは解凍して水気を切っておく。にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。にんにくの香りがしてきたら、1)のいか、グリーンピースを加えて炒める。next
  4. 3)に白ワイン、顆粒コンソメの素を加えて煮汁が半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ