水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春野菜のアンチョビ炒め

  • 15分
  • 93kcal

春野菜のアンチョビ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 新キャベツ

    1/8個

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • きぬさや

    15g

  • さやいんげん

    20g

  • にんにく

    1/2片

  • アンチョビフィレ

    1~2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 新キャベツは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは5mm幅の細切りにする。next
  2. きぬさや、さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、水気を切って食べやすい大きさに切る。next
  3. にんにくはみじん切りに、アンチョビフィレは粗みじん切りにする。next
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。弱火でじっくりと炒め、香りが立ってきたら1)と2)の野菜を加えて強火で炒める。next
  5. アンチョビフィレ、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ