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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ニラともやしのマーボー炒め

  • 15分
  • 247kcal

ニラともやしのマーボー炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1/2束

  • 豚挽き肉

    100g

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 100ml

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

作り方

  1. ニラは3㎝の長さに切る。にんにくは皮をむいて芽を取ってみじん切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにしておく。片栗粉を同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。next
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1)のにんにく、しょうがを入れる。香りが立ったら豚挽き肉を加えて炒め、豚挽き肉に火が通ったら、鶏がらスープの素、水、オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させる。next
  3. 2)が煮立ったらもやし、1)のニラを加える。再び煮立ったら1)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて器に盛る。
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