水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

  • 10分
  • 196kcal

パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏皮

    40g

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    30g

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏皮は適当な大きさに切ってフライパンで中火で焼く。途中、染み出してくる脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼いて塩をふっておく。next
  2. 水菜は根を切り落として3㎝の長さに切る。ボウルにポン酢とごま油を合わせておく。next
  3. 沸騰した湯にもやしを入れ、ひと混ぜしたらすぐに2)の水菜を加え、すぐにザルにあげて冷ます。next
  4. 3)が冷めたらよく水気を切り、2)のボウルに加えてあえ、皿に盛る。上に1)の鶏皮を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ