水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

  • 5分
  • 249kcal

もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大豆もやし

    1袋

  • 牛切り落とし肉

    100g

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 【B】

  • コチュジャン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 大豆もやしは半分の長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。【A】と【B】の調味料をそれぞれ合わせておく。next
  2. 1)の牛肉を小さめのボウルに入れ、【A】の調味料を加えてもみこむ。next
  3. フライパンにごま油を熱して強火で2)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら1)の大豆もやしを加えてさっと炒め、【B】の調味料を加えて炒め合わせて、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ