サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしと青菜の彩り和えもの

  • 15分
  • 64kcal

もやしと青菜の彩り和えもの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • チンゲン菜

    1株

  • 大葉

    5枚

  • 干しえび

    小さじ2

  • アンチョビ

    2〜3枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. チンゲン菜は洗って2pの長さに切る。もやしは豆の皮があれば取り除いて、洗う。大葉は洗って千切りにする。next
  2. アンチョビは細かく刻み、ごま油と干しえびといっしょに混ぜる。next
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて1)のチンゲン菜の茎を約2分ゆで、葉を加えてさっと混ぜる。さらに1)のもやしを加えてひと混ぜしたら、ザルにあけて粗熱を取る。next
  4. 3)をペーパータオルなどでしっかり水気を取り、2)とあえ、味を見て塩で味を調え、1)の大葉を最後に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ