サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしと手羽先のにんにく味噌炒め

  • 25分
  • 335kcal

もやしと手羽先のにんにく味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    300g

  • 手羽先

    4本

  • ピーマン

    1個

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 50ml

  • 50ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • みそ

    大さじ1 1/2

  • みりん

    小さじ1

作り方

  1. もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。みそとみりんを合わせておく。next
  2. 手羽先の両面に塩、こしょうをする。next
  3. 炒め鍋にごま油を敷き、1)のにんにくを加えて火をつけ、中火でゆっくり加熱する。にんにくの香りが立ってきたら2)の手羽先を加えて焼き、両面に焼き色をつける。next
  4. 3)に酒と水を加えて蓋をし、弱火で10分間じっくりと蒸し煮にする。next
  5. 4)にもやしとピーマンを加えて混ぜ合わせるように炒め、1)のみそとみりんを加える。全体に味を絡めながら汁気がなくなるまで炒めて、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ