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青梗菜とささ身の柚子こしょうポン酢和え

  • 15分
  • 64kcal

青梗菜とささ身の柚子こしょうポン酢和え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏ささ身

    1本

  • 青梗菜

    2株

  • しめじ

    1/2株

  • 適量

  • 適量

  • [A]

  • ポン酢

    大さじ2

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささ身は塩、酒で下味をつけ、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約2分)する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。next
  2. 青梗菜、しめじは熱湯で下ゆでをして、それぞれを食べやすい大きさに切っておく。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせて、1)、汁気を絞った2)を和える。
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