水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餃子の皮でツナとポテトのプチピッツア

  • 25分
  • 373kcal

餃子の皮でツナとポテトのプチピッツア

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 餃子の皮

    6枚

  • ピザソース(市販品)

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • じゃがいも(小)

    1個

  • コーン

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピザチーズ

    大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎは、皮をむいて薄切りにして水にさらしてから水気をよく切っておく。ツナ缶は油を切る。じゃがいもは皮をむき、2~3㎜の厚さに切って水にさらしてから水気をよく拭き取る。オーブンは220℃に温めておく。next
  2. 天板にオーブンシートを敷いて餃子の皮を並べ、その上にピザソースを塗って広げる。next
  3. 2)の上に1)の玉ねぎ、ツナ、じゃがいも、コーンを載せ、マヨネーズをかけてからピザチーズを載せて、220℃のオーブンで13分焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ