サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨と海老のエスニック風サラダ

  • 20分
  • 162kcal

春雨と海老のエスニック風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    50g

  • えび

    10尾

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にんじん

    3p

  • パクチー

    適量

  • [A]

  • ナンプラー

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2.5

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。えびは背ワタをとってから熱湯でゆで、殻をむいておく。next
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、にんじんは千切りにする。パクチーはザク切りにしておく。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせておく。next
  4. 3)に春雨、えび、水気を絞った玉ねぎ、にんじん、パクチーを加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ