水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもとコーンのかき揚げ

  • 20分
  • 384kcal

さつまいもとコーンのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さつまいも

    1本

  • コーン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • えび

    6尾

  • 小麦粉

    大さじ2/3

  • 天ぷら粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さつまいもは1.5㎝角に切り、水にさらしておく。玉ねぎとえびも同様の大きさに切る。next
  2. 水気を切ったさつま芋、コーン、玉ねぎ、えびをボウルなどに入れ、小麦粉をまぶす。水で溶いた天ぷら粉を適量加える。next
  3. さっくりと混ぜ合わせた2)を170℃の揚げ油で適量ずつ揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ