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さつまいもとコーンのかき揚げ

  • 20分
  • 384kcal

さつまいもとコーンのかき揚げ

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材料( 2人分 )

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  • さつまいも

    1本

  • コーン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • えび

    6尾

  • 小麦粉

    大さじ2/3

  • 天ぷら粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さつまいもは1.5p角に切り、水にさらしておく。玉ねぎとえびも同様の大きさに切る。next
  2. 水気を切ったさつま芋、コーン、玉ねぎ、えびをボウルなどに入れ、小麦粉をまぶす。水で溶いた天ぷら粉を適量加える。next
  3. さっくりと混ぜ合わせた2)を170℃の揚げ油で適量ずつ揚げる。
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