サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろの串焼き〜カレー風味

  • 25分
  • 85kcal

まぐろの串焼き〜カレー風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • まぐろ

    80g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個 60gずつ

  • ブロッコリー

    4切れ 40g

  • カレー粉

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ2

  •  

     

  • 【カレー塩】

  • 小さじ1/2

  • カレー粉

    少々

作り方

  1. まぐろは一口大に切り、カレー粉とヨーグルトを入れた袋に入れて10分ほど漬け込む。next
  2. パプリカはヘタを取って縦に二等分に切り、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約10分焼く。粗熱が取れたら、焦げた皮をむく。next
  3. ブロッコリーは、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、粗熱を取る。next
  4. 串に1)、2)、3)を順番に刺す。魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、皿に盛る。next
  5. フライパンで塩とカレー粉を弱火で炒めて【カレー塩】を作り、4)の皿に添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ