サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もち入りねぎきんちゃく煮

  • 20分
  • 363kcal

もち入りねぎきんちゃく煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 青ねぎ

    2本

  • 切り餅

    2枚

  • 油揚げ(薄揚げ)

    2枚

  • かんぴょう

    60cm

  • だし

    300cc

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

作り方

  1. ねぎは小口切りにし、餅は3cm角に切る。かんぴょうは表示通り戻しておく。next
  2. 油抜きをした油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にして1)のねぎと餅を詰めて口をかんぴょうで結ぶ。next
  3. 鍋に2)を並べ、だし、しょうゆ、みりん、塩を加えて落とし蓋をして15分間ほど煮含めて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ