サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギと鶏肉のきんぴら風

  • 15分
  • 250kcal

エリンギと鶏肉のきんぴら風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • エリンギ

    1パック

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ごま油

    大さじ1/2

  • [A]

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  •  

     

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. エリンギ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。next
  3. [A]の調味料を加えて汁気がなくなるまで中火〜弱火で炒める。next
  4. 器に盛り付け、七味唐辛子を振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ