サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

つぶ貝とめかぶの和えもの しょうが風味

  • 15分
  • 18kcal

つぶ貝とめかぶの和えもの しょうが風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • つぶ貝(ボイル)

    4個

  • めかぶ(乾燥)

    10g

  • ぬるま湯

    小さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • しょうがのしぼり汁

    小さじ1/2

  • 針しょうが

    少々

作り方

  1. つぶ貝は塩で揉んでぬめりを取ってから、ザルにあげてさっと熱湯を掛けておく。next
  2. めかぶは水で軽く洗ってから小さなボウルに入れ、ぬるま湯を加えて戻す。next
  3. 2)のめかぶがトロトロに戻ったら、麺つゆとしょうがの搾り汁を加えてよく混ぜ、さらに1)のつぶ貝を加えて混ぜる。器に盛りつけ、針しょうがをあしらう。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ