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アルボンディガス

  • 35分
  • 550kcal

アルボンディガス

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 〔A〕

  • 合挽き肉

    180g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個分

  • 1/2個

  • バケット

    3p

  • 牛乳

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 〔アーモンドソース〕

  • アーモンド

    40g

  • にんにく

    1/2かけ

  • バケット

    3p

  • トマト

    1個

  • 白ワイン

    150ml

  • 150ml

  • 固形ブイヨン

    1個

作り方

  1. [A]のバケットはちぎって牛乳に浸しておく。トマトは湯むきしてザク切りにする。next
  2. ボウルに〔A〕を入れて手でしっかり混ぜ合わせ、3〜4pに丸めて小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。next
  3. 肉団子を揚げた油でアーモンドソース欄にあるアーモンド、にんにく、バケットを素揚げする。next
  4. ミキサーにトマト、白ワイン、水、固形ブイヨン、3)を入れて攪拌する。next
  5. 鍋に2)と4)を入れて15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 器に盛り付け、パセリを振る。好みでポテトフライやベビーリーフを添える。
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