サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ときゅうりの甘酢炒め

  • 25分
  • 319kcal

豚肉ときゅうりの甘酢炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース肉(ブロック)

    200g

  • きゅうり

    1本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [A]

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  •  

     

  • 白ねぎのみじん切り

    適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は一口大の大きさに切る。きゅうりは食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついて火が通ったら、きゅうりを加えてさらに炒める。next
  3. きゅうりが鮮やかな色になってきたら、[A] の調味料を加えてとろみがつくまで炒める。next
  4. 3)を器に盛り付け、白ねぎのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ