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アスパラガスと鶏肉のヘルシー焼き煮浸し

  • 20分
  • 283kcal

アスパラガスと鶏肉のヘルシー焼き煮浸し

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アスパラガス

    6本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • なす

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • 顆粒だしの素

    大さじ1/2

  • 300ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

作り方

  1. 鍋に顆粒だしの素、水、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。next
  2. アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、半分の長さに切る。鶏もも肉は、一口大の食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。なすは乱切りにして水に浸けてアク抜きをしておく。next
  3. 魚焼きグリルかオーブントースターで2)のアスパラガス、鶏もも肉、なす、ミニトマトを、薄く焦げめがつくまで焼く。next
  4. 3)が焼けたら順に取り出し、1)に1〜2時間くらい漬け込んでから皿に盛りつける。
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