サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと鶏ささみの磯辺あえ

  • 10分
  • 37kcal

アスパラガスと鶏ささみの磯辺あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    3本

  • 鶏ささみ

    1本

  • 焼きのり(8枚切り)

    4枚

  • 小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 柚子こしょう

    適量

  • 適量

作り方

  1. アスパラガスは、根元の堅い部分の皮をピーラーでむいて斜め切りにする。塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取っておく。next
  2. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて、酒と塩を振りかけて軽くラップを被せる。電子レンジで加熱(500Wで約1分)したら粗熱を取り、食べやすい大きさにほぐす。next
  3. 1)、2)と適当な大きさにちぎった焼きのりをボウルに入れて、薄口しょうゆ、柚子こしょうを混ぜ合わせて、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ