サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とたっぷりねぎのピリ辛煮込み

  • 15分
  • 339kcal

豆腐とたっぷりねぎのピリ辛煮込み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚こまれ切れ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 青ねぎ

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • 豆板醤

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • [A]

  • 100ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐は2pの大きさに切っておく。豚こま切れ肉は5mm幅に切り、玉ねぎは一口大の大きさに切る。青ねぎは4p長さに切る。next
  2. フライパンににんにくのみじん切り、豆板醤、ごま油を入れて火にかけて炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉と玉ねぎを加えて炒める。next
  3. 豚肉の色が変わってきたら、木綿豆腐、[A]の調味料類を入れて5分ほど中火で煮込む。next
  4. 3)に青ねぎを加え、青ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ