サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤと豆腐のとろとろミルフィーユ焼き

  • 20分
  • 151kcal

ゴーヤと豆腐のとろとろミルフィーユ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/4本

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 卵黄

    1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【マスタードソース】

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 牛乳

    小さじ1

作り方

  1. ゴーヤの種とワタを取り、2o幅の薄切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を敷き、ゴーヤを塩、こしょうで炒める。next
  3. 絹ごし豆腐の水気を切り、横に5枚(8o幅位)に切る。next
  4. ボウルに粒マスタード、白ワイン、牛乳を加えて混ぜ、【マスタードソース】を作る。next
  5. 3)の豆腐の上に2)のゴーヤを並べて豆腐を重ね、ゴーヤを並べて、と5段重ねて一番上にゴーヤを並べたら卵黄を塗って170℃のオーブンで10分焼いて表面がうっすら焦げ、全体が温まったらマスタードソースをかければできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ