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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤの揚げ春巻き

  • 25分
  • 400kcal

ゴーヤの揚げ春巻き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    1/2本

  • にんじん

    3㎝

  • 春雨

    30g

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • ごま油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉(小さじ2~3くらい使用)

    適量

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツの千切り

    適量

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを取り除き、4cm長さの細切りに、にんじんは細切りする。春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら春雨、汁気を切ったツナ缶を加えてさらに炒め、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  3. 春巻きの皮を広げ、2)の1/4量を中央よりやや下に置き、しっかりと包み、水溶き小麦粉をのりにして中が出ないように巻き終わりを留める。同じようにもう3本作る。next
  4. 3)を170~180℃の揚げ油でカラリと揚げて食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りとともに器に盛り付ける。
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