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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかのエスニックフライ

  • 10分
  • 278kcal

いかのエスニックフライ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • いか

    2杯

  • 薄力粉

    50g

  • 片栗粉

    10g

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • クミンパウダー

    小さじ1

  • 炭酸水

    100ml

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/4個

  • レタス

    適量

作り方

  1. いかは内臓と軟骨を取り除いて、胴は1.5㎝幅の輪切りにする。ゲソは2等分にする。レモンはくし型切りに。next
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、パプリカパウダー、クミンパウダーを入れてよく混ぜ、1)のいかを入れて粉をまんべんなくまぶす。そこへ炭酸水を加えて軽く混ぜ合わせる。next
  3. 揚げ油を170~180℃に温め、2)をひとつずつ入れて途中で表裏を返しながら約1分半~2分、こんがりとなるまで揚げる。next
  4. 好みでレタスを敷いた器に盛り、レモンのくし型切りを添える。
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