水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フレッシュいかのジェノベーゼ

  • 20分
  • 127kcal

フレッシュいかのジェノベーゼ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 剣先いか(刺身用)

    1杯

  • レモン

    1/3個

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • 【ジェノベーゼソース】

  • 生バジル(葉先)

    50g

  • 松の実

    20g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    カップ1/3

  • 小さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 【ジェノベーゼソース】の材料を全て合わせて、フードプロセッサーでペースト状にする。next
  2. レモンは輪切りにして皿に並べる。next
  3. いかはゲソと内臓、軟骨を取って水洗いし、皮をむいて5mm幅の細切りにする。next
  4. 3)と【ジェノベーゼソース】の適量を混ぜ合わせ、皿に置いたレモンの上に盛りつけ、イタリアンパセリとミニトマトを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ