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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生いかと春菊の白和え

  • 20分
  • 203kcal

生いかと春菊の白和え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • いか(刺身用・細く切ったもの)

    80g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 春菊

    150g

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1 1/2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 白ごまペースト

    小さじ1 1/2

  • 木の芽

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱性の皿に置き、電子レンジに約2分かけて水切りをする。next
  2. 春菊の根元を取り、半分の長さに切ってさっとゆでてザルに上げ、冷ましておく。next
  3. ボウルに1)と粉末だし、砂糖、薄口しょうゆ、白ごまペーストを加え、手で潰すように混ぜ合わせる。next
  4. 3)にゆでた春菊を入れ、いかを加えて軽くあえる。皿に盛って木の芽を添える。
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