水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭のカレー風味南蛮漬け

  • 25分
  • 237kcal

鮭のカレー風味南蛮漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2切れ

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • にんじん

    4㎝

  • 赤パプリカ 

    1/4個

  • セロリ

    1/2本

  • [A]

  • 麺つゆ(2倍希釈)

    50ml

  • 50ml

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 塩 

    適量

  •  

     

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • カレー粉

    小さじ1/2~

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつける。next
  2. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは千切りにする。next
  3. 鍋に[A] の調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたら2)を加える。煮立ったら火を止めてバットなどに移して粗熱を取る。next
  4. 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせたものを作り、1)をまぶす。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いていく。焼けたものから3)の調味液に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ