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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まるごとにんじんと鶏手羽先のスープカレー

  • 20分
  • 265kcal

まるごとにんじんと鶏手羽先のスープカレー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • にんじん

    1本

  • 鶏手羽先

    4本

  • じゃがいも(大)

    1個

  • 玉ねぎ(大)

    1個

  • オクラ

    4本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープ(粉末)

    10g

  • カレー粉

    大さじ1

  • 400ml

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄く皮をむく。じゃがいもは皮をむき、まるごとのまま水にさらす。玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。オクラは塩(分量外)でサッと揉んでうぶ毛を取り除いて水で流す。next
  2. 圧力鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。香りが立ってきたら、手羽先、1)のにんじん、じゃがいも、オクラを入れて中火にし、薄く焼き色がつく程度に炒め、オクラのみ取り出しておく。next
  3. 水(200ml)と鶏ガラスープの半量を加えて蓋をし、圧力鍋の取扱書のカレーの作り方を参考にして加圧する。next
  4. 3)の加圧が終わり、蓋を開けられるようになったら残りの水(200ml)と残りの鶏ガラスープを加えて手羽先や野菜が崩れないようにそっと中火で煮る。next
  5. 4)が再び沸騰したら弱火にし、カレー粉を加えて弱火で5分程煮込む。仕上げにオクラを戻し入れてさっとひと煮立ちさせ、盛り付ける。
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