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たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

  • 15分
  • 115kcal

たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • にんじん

    1/2本

  • 生クルミ

    10g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • フリルレタス

    1枚

作り方

  1. にんじんはスライサーまたは包丁で、できるだけ細い千切りにしてボウルに入れる。塩を振って全体になじませ、じわっと水分が出てくるまで3分ほど置いておく。next
  2. 1)のにんじんから出てきた水気を、軽く絞っておく。next
  3. 生クルミは小さなフライパンで1〜2分乾炒りする。next
  4. 3)のフライパンをきれいにして、オリーブ油とにんにくの細切りを入れて弱火にかける。next
  5. 4)のにんにくから香りが立ってキツネ色になってきたら、2)のにんじんに回しかけて全体を混ぜる。next
  6. 5)に酢と3)のクルミを加えてひと混ぜしたら、フリルレタスを添えて盛り付ける。
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