サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらの幽庵焼

  • 20分
  • 194kcal

さわらの幽庵焼

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さわら

    2切れ

  • 適量

  • [A]

  • 柚子の搾り汁

    1個分

  • 大さじ2.5

  • みりん

    大さじ2.5

  • 薄口しょうゆ

    1/4カップ

作り方

  1. さわらに塩を振って15分ほど置き、水分をふき取る。next
  2. [A] の調味料をあわせ、1)を30〜40分漬け込む。next
  3. グリルなどで弱火〜中火でじっくりと焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ